Важные продукты в питании диабетиков


Diabetes-Diet-Foods
В этой статье мы расскажем о продуктах, которые людям с диабетом следует включить в ежедневный рацион.

Потребляйте много пищевого волокна: оно оказывает положительное влияние на уровень глюкозы. Отличные источники волокна: (вся) овощи и фрукты, цельное зерно, бобы, чечевица, орехи, семечки, пшеничные отруби.

Ешьте много овощей, свежей и приготовленной. Кроме пищевого волокна, она также является прекрасным источником витаминов и минералов, которые важны для поддержания оптимального статуса здоровья.

Кушайте жирную рыбу не реже двух раз в неделю. Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, сардины богата Омега-3 кислоты, укрепляющие здоровье сердца благодаря занижения жира в крови, либо так называемых триглицеридов.

Другие продукты, которые содержат полезные жиры: авокадо, орехи, маслины, льняное, конопляное и рапсовое масло.

Ежедневно потребляйте перловку и овсянку. Эти крупы являются самыми богатыми источниками бета-глюкан, которые способствуют снижению сахара в крови. Научно доказанные два важных для здоровья особенности бета-глюкан.

Полезные добавки

Хром. У многих людей с высоким уровнем сахара в крови хром повышает толерантность к глюкозе. Принимайте 400-600 мкг в день. Делайте это под наблюдением терапевтов!

Магний: от 200 до 600 мг в сутки. Люди с сахарным диабетом 2 типа, как правило, имеют низкий уровень этого минералов; дополнительный магний стабилизирует уровень и может улучшить производство инсулина.

Цинк: минералы цинк играет ключевую роль в сынтэзе и действия инсулина. Дыябэтыки часто имеют дефицит цинка, а он в свою очередь, связан с более низким функцией поджелудочной железы и большей рэзыстэнтнасьцю к инсулину. Дополнительный прием терапевтическое дозы 20 мг / сут может восстановить нормальный уровень этого минералов. Ценные пищевые источники этого минералов: моллюски, семечки подсолнечника, йогурт.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.