Польза орехов: могут ли они снизить риск диабета?


nuts-diabetes-blood-sugar-controlВ орехах содержится масса полезных веществ!

Так, они благотворно влияют на эндотелий сосудов. А еще орехи богаты аргинином — незаменимой аминокислотой для производства оксида азота, который участвует в расслаблении артерий и вен.

И все это идет в дополнение к антиоксидантным свойствам, которые, к примеру, в грецких орехах, даже выше, чем у овощей, фруктов и зерновых продуктов. Кроме того, не так давно было проведено интересное исследование: его целью являлось изучение взаимосвязи между употреблением данных плодов и диабетом.

В опыте приняли участие европейские женщины. В итоге, были получены результаты, которые подтвердили однозначно, что включение в рацион арахиса и арахисового масла снижает риск развития диабета.

Подобные преимущества были продемонстрированы и при исследовании китайских женщин. Другие опыты показывают, что орехи могут также уменьшить риск развития некоторых видов рака, в том числе рака прямой кишки и матки.

Ученые доказали, что частое употребление орехов (по крайней мере, 5 порций в неделю) может на 30% снизить вероятность образования камней в желчном пузыре, как у женщин, так и у мужчин. Не забывайте их вводить в свое меню, и будете здоровы!


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.